メニューを閉じる

完璧な一杯のお茶の淹れ方

お茶の淹れ方
|

完璧なお茶の淹れ方

 

お茶の淹れ方はタイミングと温度がすべてです。お茶は 5つのカテゴリーに分類され、原産地と、茶葉を乾燥、揉み、酸化、その他の加工プロセスによって、紅茶、緑茶、白茶、烏龍茶、またはハーブティーとして一般化できます。このようなバリエーションがあるため、風味を引き出すにはいくつかの重要なステップが必要です。つまり、お湯を適切に加熱し、茶葉を一定時間浸し、風味を損なうのではなく高めるような付け合わせを選択することです。

完璧な一杯のお茶をどのように淹れるか迷っているなら、今、まさに正しい場所に来ています。

完璧な一杯:ステップバイステップガイド

あなたが作る一杯が苦すぎたり、薄すぎたりしないようにしたいですか?以下の簡単な手順に従って、淹れるお茶のそれぞれの個性を引き出してください。

紅茶の淹れ方

 

紅茶  

  1. 水を沸騰するまで加熱します。
  2. ピラミッドインフューザー1個、またはティースプーン1杯のリーフティーをティーカップに入れます。
  3. 茶葉に230ml~340mlの熱湯を注ぎ、3~5分間、または好みに応じて抽出してください。
  4. 紅茶にミルクを加える場合は冷めやすくなるため、必ずティーカップに少量のお湯を入れゆっくり回しあらかじめ温めておきます。次に、紅茶の抽出が終わったらミルクを入れます。



緑茶の淹れ方

 

緑茶は慎重に作る必要があります。苦い緑茶ができてしまわないように、推奨される湯温80℃ と 2 ~ 3 分の蒸らし時間を必ず守ってください。

  1. 水を80℃まで加熱します。
  2. ピラミッド型ティーインフューザー1個、またはティースプーン1杯のリーフティーをティーカップに入れます。
  3. 茶葉に230ml~340mlの熱湯を注ぎ、味を見て2~3分間浸してください。(3分以上放置すると苦みが出てきます)
  4. 必要に応じて、砂糖や蜂蜜を加えて甘みを加えます。ミルク (またはレモン) は通常、紅茶のために使用されます。





烏龍茶の淹れ方

 

  1. 水を90℃まで加熱します。
  2. ピラミッド型ティーインフューザー1個、またはティースプーン1杯のリーフティーをティーカップに入れます。
  3. 茶葉に230ml~340mlの熱湯を注ぎ、5分かそれ以上浸してください。
  4. この素晴らしいお茶は、何も加えずにストレートで楽しむのが一番です。

 

 

白茶の淹れ方

 

  1. 水を80℃まで加熱します。
  2. ピラミッド型ティーインフューザー1個、またはティースプーン1杯のリーフティーをティーカップに入れます。
  3. 茶葉に230ml~340mlの熱湯を注ぎ、2~3分蒸らしてください。(3分以上抽出すると苦みが出る場合があります。)
  4. 必要に応じて、砂糖や蜂蜜を加えて甘みを加えます。ミルク (またはレモン) は通常、紅茶のために使用されます。

 

ハーブティーの淹れ方

 

ティザンとも呼ばれるハーブティーの場合:

 

  1. 水を沸騰するまで加熱します。
  2. ピラミッド型ティーインフューザー1個、またはティースプーン1杯のリーフティーをティーカップに入れます。
  3. 茶葉に230ml~340mlの熱湯を注ぎ、5分かそれ以上浸してください。
  4. 必要に応じて、砂糖や蜂蜜を加えて甘みを加えます。ミルク (またはレモン) は通常、紅茶のために使用されます。

 

コメント

コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください

お客様の買い物かご