メニューを閉じる

キャラメルアップルサイダーティー

|

材料

キャラメルソースの場合:

  • グラニュー糖1/2カップ
  • 有塩バター大さじ3、6つの角切りにする
  • 生クリーム1/4カップ
  • バニラエクストラクト小さじ1/2

生クリームを作る

  • 生クリーム1/2カップ
  • グラニュー糖大さじ2
  • バニラエクストラクト小さじ1/2

サイダーティーを作る

  • アップルサイダー2カップ
  • ティーフォルテハーベストアップルスパイスルースリーフティー大さじ2

オプションの付け合わせ:

  • 挽いたシナモン
  • シナモンスティック

    作り方

    1. キャラメルソースを作る。グラニュー糖を中サイズの鍋に入れて中火にかけて木ベラで混ぜて溶かします。次第にかたまってきた後琥珀色の液体になります。完全に液体に変わったら、バターを素早く混ぜ入れます。全体が泡立ってきたら、完全に溶け合うまで混ぜ続けます。混ぜる手を止めないでゆっくり生クリームを加えていきます。全体がまた泡立ってきたら、泡立つのが止むまでさらに1分ほど混ぜ続けます。火からおろしてバニラエクストラクトを入れます。全体を別のボウルに移して冷えるまで置きます。時間がない時は、市販のキャラメルソースを使用しても良いです。
    2. ホイップクリームを作ります。生クリームとグラニュー糖、バニラエクストラクトをボウルに入れます。高スピードでツノが立つまで混ぜます。
    3. サイダーティーを作ります。ルースティーを沸騰したお湯2カップに入れて2分蒸らします。専用のティーポットやケトルを使っても、中サイズの鍋を使っても構いません。蒸らし終わったら茶こしで漉して、茶葉を捨てます。
    4. ドリンクを完成させます。ホットサイダーティーを2つのマグカップに同量に注ぎます。(Joeyマグならこのドリンクにぴったりです)キャラメルソースを混ぜ入れて、ホイップクリームをのせた上に削ったシナモンを振りかけて、さらにキャラメルをまわしかけます。シナモンスティックを添えてお楽しみください!

    分量:マグカップ(約236ml(2杯分

    コメント

    コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください

    お客様の買い物かご