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ラズベリーガナッシェ トリュフ

ティーレシピ
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材料

  • 全脂肪ココナッツクリーム 1 缶 (380グラム) 
  • ティーフォルテ ラズベリーガナッシェリーフティー 大さじ 4 杯、またはピラミッド インフューザー6個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 新鮮なラズベリー 1/2カップ
  • 霊芝粉末 小さじ2
  • 海塩 小さじ1/4
  • ダークチョコレートチップ 3カップ
  • フリーズドライラズベリー
  • 細かく刻んだ無糖ココナッツ

  • 作り方

    1. 小さな鍋にココナッツクリームとリーフティーを入れて沸騰させます。沸騰したら火を止め、蓋をして10分ほど蒸らします。液体を濾します。茶葉は捨てます。鍋は後で使用します。
    2. ブレンダーで、お茶入りココナッツクリーム、バニラエキス、新鮮なラズベリー、霊芝パウダー、塩を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。鍋に戻し、沸騰させます。
    3. 中くらいの大きさのボウルにチョコレートチップを注ぎます。ブレンドした液体が沸騰したら、チョコレートチップの上に注ぎます。チョコレートが溶けるまで、5〜7分間寝かせてからかき混ぜます。
    4. チョコレートを休ませた後、滑らかで光沢があるまでかき混ぜます。冷蔵庫に6~24時間入れて固めます。
    5. ガナッシェが固まったら、小さなスプーンですくい、全部で60個ほどボール状に丸めます。
    6. フリーズドライのラズベリーをミキサーで粉砕し、小さなお皿に入れ、トリュフの半分をラズベリーダストの中で転がして覆います。残りのトリュフを刻んだココナッツに巻きます。冷やしてお召し上がりください。

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