イングリッシュブレックファーストティーは緑茶よりも風味が強くしっかりとしており、その豊かな風味が朝の目覚めを良くしてくれるとして、人気の紅茶です。同じイングリッシュブレックファストと銘打ったフレーバーであっても、メーカーによっては、ほんのり甘いもの、苦味が強いもの、モルティな味のものなどがあります。素晴らしいイングリッシュブレックファーストティーの最大の特徴は、同フレーバーの最も伝統的な組み合わせであるミルクと砂糖に負けないほどの力強いボディです。
この紅茶の香りは、切りたての植物や野菜の香りを思わせ、葉の発酵が進むほど香りが強くなります。お茶を淹れる際には更なる利点があります。イングリッシュ ブレックファストティーをティーポットで作り飲む過程で、その心地よい香りが 1~2 時間も部屋の中を漂うことがよくあります。
ビタミン、ミネラルなど: ティーカップの中には何が入っていますか?
イングリッシュブレックファーストティー (およびすべての紅茶の品種) には、メリットがたくさんあります。* 紅茶には、エネルギーを高め、水分補給を改善すると考えられている電解質であるカリウムが大量に含まれています。研究では、カリウムが血圧を下げる可能性があることが示されています。紅茶葉には、骨の密度を向上させることで知られる栄養素であるマンガンも適度な量含まれています。この天然物質はビタミン Eと組み合わせると、体の代謝の調節に役立つ可能性があり、体の血糖値の調節にも役立ちます。
1日の活力を高める、完璧な一杯のイングリッシュブレックファースト。
イングリッシュブレックファーストティーには、人をリラックスさせ、幸福感をもたらすアミノ酸であるテアニンが高濃度で含まれています。通常、一杯の紅茶には 35~50 ミリグラムのカフェインが含まれており、テアニンには、気持ちを落ち着かせ、集中力を高め、注意深いリラックス状態に保ちながら、カフェインの効果を高める能力があることが研究で示されています。
紅茶にはカテキンも含まれており、通常、一杯あたり 20~28 ミリグラム含まれています。これらのポリフェノールは抗炎症性アルカロイドであり、体内の酸化を軽減し、細胞の老化の兆候を遅らせる可能性があります。少なくとも 1 つの研究によると、カテキンはエネルギーを高め、個人の代謝を高める可能性もあります。
イングリッシュブレックファーストティーの作り方
イングリッシュブレックファーストティーを抽出する場合:
- 水を沸騰させます。
- 茶葉を3~5分蒸らします。
- お好みでミルクと砂糖を加えます。
*これらの記述は食品医薬品局によって評価されていません。この製品は、病気の診断、治療、治癒、予防を目的としたものではありません。各リンク先は米国政府が運営するNational Library of Medicine(国立医学図書館)(英語サイト)です。