新鮮な西瓜、ミント、ラズベリーを合わせたアイスティー。ジューシーで甘く夏らしい味わいです。
ラズベリーウォーターメロンアイスティー
素材(2杯分)
- 新鮮なスイカのピューレ 1カップ(濾して果肉を取り除く)
- 生姜ペースト 小さじ2、またはすりおろした生姜
- 新鮮なライムまたはレモン汁 小さじ3
- 氷2カップ
- ラズベリーネクターリーフティー大さじ3
- 新鮮なミントの葉 5~6枚
- 300mlの沸騰したお湯
- オプション: 飾り用のミント、ライムのスライス、スイカのスライス
作り方
- スイカのピューレ、ジンジャーペースト、レモンまたはライムジュース、氷を容器に入れ、よくかき混ぜます。
- ラズベリーネクターとミントに熱湯を注ぎます。
- 7分蒸らしてできた濃いラズベリーネクターティーを1に加えます。
- グラスに注ぎ、ミントなどのガーニッシュを添えます。
- エンジョイ!
バリエーション: 120mlのウォッカを混ぜて、サマーカクテルに変えられます。