会員登録で50pt。リワードプログラム詳細はページ最下部に
メニューを閉じる

ラズベリーウォーターメロンアイスティー

ティーレシピ
|

新鮮な西瓜、ミント、ラズベリーを合わせたアイスティー。ジューシーで甘く夏らしい味わいです。

ラズベリーウォーターメロンアイスティー

  • 準備にかかる時間:5分
  • 調理時間:なし

素材(2杯分)

  • 新鮮なスイカのピューレ 1カップ(濾して果肉を取り除く)
  • 生姜ペースト 小さじ2、またはすりおろした生姜
  • 新鮮なライムまたはレモン汁 小さじ3
  • 氷2カップ 
  • ラズベリーネクターリーフティー大さじ3
  • 新鮮なミントの葉 5~6枚
  • 300mlの沸騰したお湯
  • オプション: 飾り用のミント、ライムのスライス、スイカのスライス

作り方

  1. スイカのピューレ、ジンジャーペースト、レモンまたはライムジュース、氷を容器に入れ、よくかき混ぜます。
  2. ラズベリーネクターとミントに熱湯を注ぎます。
  3. 7分蒸らしてできた濃いラズベリーネクターティーを1に加えます。
  4. グラスに注ぎ、ミントなどのガーニッシュを添えます。
  5. エンジョイ!

 

バリエーション: 120mlのウォッカを混ぜて、サマーカクテルに変えられます。

コメント

コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください

お客様の買い物かご