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チョコレートラズベリーマーティーニ

ティーレシピ
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材料

  • 1カップ ハーフ&ハーフ
  • ティーフォルテ ラズベリーガナッシェリーフティー小さじ4
  • 40mlのウォッカ
  • 28mlのシャンボール
  • 14mlのクレームデココア
  • オプションのガーニッシュ:フリーズドライラズベリー、フレッシュラズベリー、チョコレートフレーク、溶かしたチョコレート


  • 作り方

    1. ラズベリーガナッシュティー入りクリームを作る:ハーフ&ハーフを瓶(メイソンジャーなど、密閉できるもの)に注ぎ、ラズベリーガナッシェの茶葉を加えます。蓋をしっかりと閉めて、数回よく振ります。冷蔵庫に入れて4〜6時間待ちます。抽出が終わったら茶葉を濾します。味付けしたクリームはすぐに使用することも、24時間前までに作って密閉瓶に入れて冷蔵庫で保管することもできます。
    2. カクテルシェーカーに半分まで氷を入れます。ウォッカ、シャンボール、クレームドカカオ、ラズベリーガナッシェティー入りクリームを14ml加えます。約20秒間シェイクし、カクテルの中身を濾してマティーニグラスに注ぎます。お好みで砕いたフリーズドライラズベリー、新鮮なラズベリー、細かく削ったチョコレート、または溶かしたチョコレートを数滴落として飾りとします。

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