メニューを閉じる

ウィンターチャイホットチョコレート

|
  • 公開日:
  • 更新日:

材料

  • 無糖のアーモンドミルク295ml
  • ティーフォルテウィンターチャイルースリーフティー大さじ1*
  • カカオパウダー大さじ1
  • メープルシロップ大さじ1
  • シナモン小さじ1/2
  • ココナツオイル大さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • お好みで:カカオニブ、アニス、カカオパウダー

    作り方

    1. 小さい鍋で焦がさないように丁寧にアーモンドミルクを沸騰させます。
    2. リーフティーを加えて蓋をして弱火で5分蒸らします。
    3. 目の細かい茶こしを使って茶葉を漉して捨てます。
    4. チャイを淹れたミルクを残りの材料と一緒にブレンダーにかけます。
    5. 全体が完全に混ざって泡立つまでブレンドします。
    6. お好きなマグカップに注いでお好みのトッピングで飾ってお楽しみください。


    分量1人分(約295ml)


    *リーフティーがない場合は、ウォーミングジョイコレクションボックスに入っているピラミッドインフューザーのウィンターチャイ2つを使って作ることもできます。

    コメント

    コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください

    お客様の買い物かご