会員登録で50pt。リワードプログラム詳細はページ最下部に
メニューを閉じる

ウィンターチャイホットチョコレート

|

材料

  • 無糖のアーモンドミルク295ml
  • ティーフォルテウィンターチャイルースリーフティー大さじ1*
  • ローカカオパウダー大さじ1
  • メイプルシロップ大さじ1
  • シナモン小さじ1/2
  • ココナッツオイル大さじ1
  • 塩ひとつまみ
  • お好みで:カカオニブ、アニス、カカオパウダー

    作り方

    1. 小さい鍋で焦がさないように丁寧にアーモンドミルクを沸騰させます。
    2. ルースリーフティーを加えて蓋をして弱火で5分蒸らします。
    3. 細かい茶こしを使って茶葉を漉して捨てます。
    4. チャイを淹れたミルクを残りの材料と一緒にブレンダーにかけます。プロからのコツ:北バーモントの故郷にあるメイプル農家で採れたメイプルシロップを使いました。
    5. 全体が完全に混ざって泡立つまでブレンドします。
    6. お好きなマグカップに注いでお好みのトッピングで飾ってお楽しみください。

    分量1人分(約295ml)


    *ルースリーフティーがない場合は、ウォーミングジョイコレクションボックスに入っているピラミッドインフューザーのウィンターチャイ2つか、ウォーミングジョイシングルスティープサンプラーに入っているウィンターチャイルースティーパウチ1〜2つを使っても作ることができます。

    コメント

    コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください

    お客様の買い物かご