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プロが作るような美味しいダージリンの作り方

TEA PREPARATION
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紅茶好きなら誰でも知っているように、ダージリン紅茶は特別な存在です。ダージリンは、その製造工程において特別な過程があり、そのため他の紅茶よりもより複雑です。また、世界でたった 1 つの地域、つまりその名前の由来となったインドのダージリン地方でのみ栽培された茶葉が使用されています。その風味は洗練されており、深いニュアンスがあり、決して渋いだけではありません。

 

美味しいダージリン紅茶の作り方

この至高の紅茶を淹れるには、他のお茶を作るプロセスよりも注意が必要です。ダージリンの繊細な香りと味の原因となる化合物は、不純物によって簡単に損なわれてしまいます。したがって、ダージリンティーを入れるポットやカップを洗う際には、決して石鹸を使用しないでください。代わりに、清潔な湿った布で容器の内側をしっかり拭き、残留物を取り除きます。

 

Pouring water into a glass

     ボトル入りの天然水や濾過した水道水でも問題ありませんが、いずれにしても冷たくて美味しい水を用意してください。

水も重要な要素です。ボトル入りの天然水や濾過した水道水でも問題ありませんが、冷たくておいしいものを用意してください。蒸留水でお茶を作らないでください。お茶のクオリティが損なわれてしまいます。

次に、バランスの取れた風味を実現するために、水を95℃になるよう加熱します。温度計がない場合は、ケトルでお湯を沸騰させた後に火を止め、茶葉を入れる前にしばらく放置します。

 

ティーインフューザー(ティーバッグ)はダージリンに使用しても良い?

ダージリンの愛飲家の中には、この素晴らしいお茶にはティーインフューザーを決して使用すべきではないと主張する人もいます。彼らの見解は、昔ながらのティーバッグが茶葉を十分なスペースを確保していなかったことに基づきます。彼らの視点から見ると、ダージリンティーを作る唯一の方法は、茶葉を直接ティーポットに入れることです。

 

Darjeeling tea in a glass

                 完璧なゴールデン色をしたダージリンティー

 

しかし、ティーカップでお茶を淹れる手軽さを好む人もいます。秘訣は、適切なお湯の流れを可能にするティーインフューザーを使用することです。大きめのサイズのティーインフューザーを使用するだけで、茶葉が魔法を発揮するのに十分なスペースが得られます。ティーフォルテのピラミッド型インフューザーは、お湯に浸しても潰れず、茶葉が広がり、繊細で奥深い風味を解き放つためのスペースを提供します。適したデザインのティーカップを使えば、ティーポットと同様に至福の風味を堪能することができるのです。

美味しいダージリンティーを淹れる方法を知りたいですか?

ティーフォルテのピラミッド型ティーインフューザーを使用する場合でも、リーフティーを使用する場合でも、手順は同じです。 

  1. ティーカップやティーポットにお湯を入れ温め、お湯を捨てます。
  2. やかんや電気ケトルなどに水を入れて沸騰させ、しばらく放置します。95℃が理想的です。
  3. 220mlの湯量に小さじ2杯のリーフティーまたは1つのティーインフューザーを使用してください。茶葉にお湯を注ぎ、3〜5分間蒸らします。ティーフォルテのインフューザーの場合、まずは4分半でお試しください。蓋をしてお茶の温度が下がらないようにしてください。
  4. エンジョイ!

 

ティーフォルテでは、五感を愉しませるシングルオリジンのエステート ダージリンと、柑橘系の香りが刺激的なダージリン クインスを提供しています。お気に入りのブレンドを見つけて、自分だけのティーセレモニーをさらに高いレベルに引き上げてみてください。

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